Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе
Главная → Консультации → Все специализации
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!
Здравствуйте! Вполне возможно что данные проявления являются признаком экземы которое не лечат только ГКС препаратами, но может и другое заболевание, дерматит например. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте! По фото похоже на экзему. Главное и самое важное устранить фактор, который провоцирует данное заболевание. Лечебные препараты временно устраняют симптомы.
По фото похоже на экзему. Контакт с водой исключительно в перчатках, гипоаллергенная диета, на очаги поражения мазь Тридерм
Здравствуйте скорее всего это бак инфекции.
Мажте левомиколью 14 дней
Лейкоцитарная формула не нарушена. Возможно это общая реакция организма, без воспаления. При такой длительности течения обычно опасности не представляет.
Скажите пожалуйста а то то что у меня срб по плюсик один и тромбоциты повышена есть ли в этом опасность
Здравствуйте! Какие у вас жалобы?
Вам нужен осмотр стоматолога, гинеколога, провести рентгенографию органов грудной полости, возможно есть смысл сделать диаскин-тест, сдать кровь на ВИЧ.
Здравствуйте сдайте мочу на стерильность, мазки из зева носа на флору грибы. Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m.
Мазки из цервикального канала на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы.
Это все я сзадава даже к туберколюзке была все отрицательно вич тоже у Лора была у стоматолога гинеколог узи брюшной полости все это отриц
К гематологу обращались?
Сдайте СРБ количественный
Здравствуйте сдайте мочу на стерильность, мазки из зева носа на флору грибы. Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m.
Мазки из цервикального канала на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы.
Здравствуйте, приложите пожалуйста фотографию осмотра окулиста если есть.
К сожалению нет, у окулиста я не был уже очень давно.
Здравствуйте! Вам нужно на очный осмотр офтальмолога.
Осмотр окулиста, полное аппаратное обследование.
Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Консультация окулиста
здравствуйте! С высокой степенью вероятности доктор прав. лишай, грибковое поражение кожи может быть и белый и розовый, а для того что бы подтвердить диагноз требуется осмотр и проведение дерматоскпии, для точного подтверждения диагноза проводят микроскопическое исследование с очага. Что касается терапии, то она обычно комплексная и более длительная чем 7 дней с контролем доктора. Вам стоит сходить на повторный прием к доктору. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте сделайте соскоб на грибы
Здравствуйте.
Да это норма.
Не волнуйтесь!
Здравствуйте по экг норма
Месяц назад так же знобило, но к утру поднялась температура 38.5
здравствуйте! Возможно озноб и был свидетельством повышения температуры. Думаю что иммунитет в данном случае не при чем, а то чего вы описываете качественно начатая терапия на ранних стадиях проявления заболевания. Клинический анализ крови и общий анализ мочи а так же осмотр доктора помогут прояснить ситуацию. Удачи вам и здоровья
Обратитесь к врачу на прием для осмотра и сбора анамнеза.
Здравствуйте!
Скорее наоборот - организм справился с инфекцией и заболевание не смогло прогрессировать.
Здравствуйте! Все с вашим иммунитетом в порядке. Озноб и даже такая маленькая как кажется температура 37,1 это тоже борьба организма с инфекцией.
Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору терапевту.
Необходим осмотр для дальнейшего назначения лечения.
Также доктор даст нужные рекомендации что сдать из анализов.
Здравствуйте это ни чего не значит.
Пропейте эргоыерон 5 дней
В вашем случае ничего изменить нельзя. Если в течении 2 лет дозы не снижают и не меняют - это навсегда. От приема этих препаратов зависит общее состояние организма, деятельность всей нейрогуморальной системы. Нормальный гормональный фон уже не восстановится. К сожалению придется с этим мириться.
На фоне приема психотропных и антидепрессантов идет гормональная дисфунция, при которой все обменные процессы идут очень медленно. В связи с чем идет набор массы тела, нарушение психики, всегда пролактинемия, снижение когнитивных процессов, нарушение работы всех органов и систем. Так как при таком состоянии идет катастрофический дефицит жизненно необходимых гормонов ЩЖ. Необходимо сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, креатинин, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. По результатам необходимо назначать ЗГТ в комплексе с препаратами, улучшающими процессы метаболизма. Ищите грамотного эндокрнолога! Который будет азначать лечение для пациента, а не для циферок.
Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!
Здравствуйте пока не критично, но мрт головного мозга или гипофиза я бы рекомендовала сделать
Здравствуйте! Нужно показаться на очный приём к хирургу для осмотра, пальпации.
Здравствуйте, спасибо, буду записыватся к врачу
Здравствуйте! Вам нужно на очный прием к доктору сходить. вполне возможно что то, чего вы описываете лимфатический узел гипертрофированный по каким то причинам. вас нужно осмотреть, собрать анамнез. потом говорить о том чего это у вас. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте, а это лечится вообще? Ну эта шишка и рядом с ней маленькая , уже больше пол года, под кожей как шарик , до мышцы не доходит вроде .
Хорошо спасибо, завтра же запишусь обязательно на приём, всем спасибо за ответы !:))
День добрый , спасибо за ответ , завтра буду записыватся на приём..
А если например это липома ? Обязательно удалять её?
Здравствуйте сделайте УЗИ
Здравствуйте! желчь потому что при стрессе нарушается иннервация и не полностью закрываются клапан. Вам нужно проводить лечение у невролога, гастроэнтеролога и эндокринолога. Удачи вам и здоровья
ну как вам сказать? Да, опасно хотя бы тем что может гастрит стать эрозивным гастроэзофагитом, бульбитом, язвенной болезнью желудка, пищевода и т.д.
сделайте УЗИ возможно сопутствует нарушение оттока желчи
Здравствуйте! При стрессах сфинктеры, которые находится между пищевода и желудком и желудком и 12перстной кишкой, смыкаются не полностью и происходит обратный заброс желчи. Нарушение связи "головной мозг - жкт" обратимо, но это требует больших усилий от пациента, а препараты могут помочь быстрее справиться с ситуацией и убрать симптомы.
В первую очередь для пациента важно обратить внимание на свой образ жизни (полноценное питание без длительных периодов голодания или переедания, отказ от курения, организация режима сна и бодрствования, избегание или минимизация стрессов и т.п.), только потом идут препараты по типу прокинетиков (они, грубо говоря, нормализуют тонус мышечного аппарата жкт) и симптоматические препараты (ферменты, спазмолитики, кислотоподавляющие и т.п в зависимости от сопутствующих симптомов). И что не мало важно, неина последнем месте стоит работа с психотерапевтом и/или психологом, то есть работа со своим восприятием жизненных трудностей и стрессовых ситуаций. Так же препараты, назначаемые психотерапевтом, в частности правильно подобранные антидепрессанты и нейролептики, очень помогают в купировании симптомов, нормализации связи "центральной нервной системы -жкт" и так же помогают повысить устойчивость к стрессам.
Есть повышенный риск развития камней в желчного пузыре. Но даже если камни образуются, не у всех они вызывают симптомы.
Больше всего ДЖВП влияет на качество жизни пациента из-за субъективных симптомов. Если вы займитесь питанием и образом жизни, то есть большой шанс избавиться от ДЖВП вообще
Я кстати заметила,если я пью 1,5л в день,у меня почти никаких симптомов
Но стоит появится стрессу и все, конец привет омепразол,мезим
Стоит сильно понервничать и желудок слетает
Значит у вас классическое проявление ДЖВП, зная механизмы возникновения этого состояния, вам будет проще предупреждать обострение
Здравствуйте это не страшно, но сфинктра может ослабеть.
Принимайте успокоительное
Здравствуйте! ДЖВП при своем развитии вызывает панкреатит, воспаление ЖКТ а что самое важное отравление организма токсинами в том числе и эндотоксинами так как желчь которая должна выводиться застаивается и отравляет организм медленно но уверено нарушая жинидеятельность органов, тканей. Кратко это то чем больше всего требует внимания и понимания лечения ДЖВП а не боль которая присутствует
У меня рвота желчью и жуткая тошнота
Боли нет
Но мне все ставят гастрит
Это начало развития заболевания дальше, если не будете заниматься, проводить лечение будут нарастать симптомы
обострениями хронических заболеваний жкт, нарушением пищеварения, формированием камней ( но не во всех случаях)
При дискинезии ЖВП возможно нарушение пищеварения, уплотнение желчи и образование камней в желчном пузыре
Здравствуйте! ДЖВП это функциональное нарушение, то есть ваш желчный пузырь работает не синхронно с остальными органами пищеварения в процессе прима пищи. Это значит, что ваш желчный пузырь либо раньше , чем надо, либо позже выбрасывает желчь в просвет 12п.кишки, соответственно пища не обрабатывается желчью так как должна, от этого могут возникнуть симптомы такие как урчание в животе, вздутие, диарея, давящие неинтенсивные боли в правом подреберье и эпигастрии (боль возникает при спазме сфинктера выпускающего желчь, при перерастяжении желчного пузыря, при раздражение слизистой 12п.к). Если к ДЖВП добавляется рассинхронизация открытия клапанов между желудком и пищевода и желудком и 12п.к., то возможны такие симптомы как чувство горечи во рту, сухость во рту, изжога, иногда рвота желчью, при ЭГДС при этом могут быть признаки воспаления слизистой желудка и пищевода.
Чем может быть опасна? В первую очередь это повышает риски развития желчно-каменной болезни, а так же снижает качество жизни пациента.
Как с этим бороться? При лечение ДЖВП, как и других функциональных заболеваниях жкт, большое значение имеет питание (частое, доброе питание 5-6 раз в день, малыми порциями, не допускать периодов голодания и переедания, уменьшение потребления соли в пищу и избегание алкоголя, так как это сгущает желчь; минимизация или исключение в рационе продуктов, провоцирующих резкое сокращение ж.п. - кофе, мед, шоколад натощак), питьевой режим (пить нужно много, питье разжижает желчь; расчёт 30 мл воды на кг массы тела при отсутствие противопоказаний со стороны ССС и почек), отказ от курения, нормализация режима сна и бодрствования, адекватная физическая нагрузка, избегание стрессов. То есть нужно прям менять образ жизни комплексно.
Здравствуйте
Одним из наиболее грозных осложнений нарушения моторики желчевыводящей системы является желчнокаменная болезнь (ЖКБ), которая в последние годы стала одной из ведущих медицинских проблем в развитых странах. В Европе распространенность заболевания составляет 12-15% обследованного населения, в России – 3-12 %. Исследователи отмечают, что у женщин ЖКБ диагностируется в 3-4 раза чаще по сравнению с мужчинами. Пика заболеваемость желчнокаменной болезнью достигает к 60 годам.
Патология характеризуется образованием камней в желчном пузыре и реже – в протоках. Одной из основных причин болезни является застой желчи из-за нарушения моторной функции билиарной системы. Помимо этого, развитию ЖКБ способствует наследственная предрасположенность, а также изменение состава желчи, когда в ней увеличивается концентрация холестерина и билирубина – составных частей желчных камней.
Это изменение может происходить под влиянием следующих факторов:
Прием оральных противозачаточных средств и статинов. Они способствуют увеличению содержания холестерина в желчи.
Резкое снижение веса с помощью диет для похудения. Это стимулирует усиление выработки печенью холестерина.
Переедание и ожирение. В этом случае также растет доля холестерина в составе желчи, которая к тому же плохо эвакуируется из билиарной системы в связи с лишним весом и слабостью мышц желчных протоков.
Некоторые заболевания крови и хронические воспалительные болезни кишечника. Эти патологии сопровождаются повышением уровня билирубина.
Согласно результатам исследования российских ученых, опубликованных в 2015 году, литогенность (способность желчи к камнеобразованию) неуклонно повышается по мере прогрессирования дискинезии. При плохом оттоке желчи холестерин, билирубин, а также соли кальция оседают в полости желчного пузыря и со временем формируют камни. Длительно они могут не давать о себе знать. Однако под влиянием провоцирующих факторов (жирная острая пища, алкоголь, физическое напряжение, стрессы), когда происходит усиленный отток желчи, конкременты могут попадать в желчные протоки и закупоривать их. В этом случае пациент испытывает сильные боли в правом подреберье, которые могут охватывать затем и другие области живота, спины. Обычно приступ сопровождается тошнотой и рвотой, возможно повышение температуры.
Часто такая ситуация требует оперативного вмешательства, в этом случае обычно проводится лапароскопическое удаление желчного пузыря. Однако в современной хирургической практике все чаще осуществляются операции по удалению камней при сохранении желчного пузыря. Китайские исследователи в своих работах отмечают большую эффективность такого метода лечения ЖКБ с незначительным количеством (1,2%) рецидивов.
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации