В 1989 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме "Изменение центральной гемодинамики на этапах реадаптации после модельных экспериментов". Работал старшим научным сотрудником в лаборатории «Экстремальных состояний» Института морфологии человека под руководством акад.РАМН Н.К.Пермякова.
В 1997 г. защитил докторскую диссертацию по теме "Системная эндотоксинемия клинико-патогенетические особенности атеросклероза и ишемической болезни сердца у пожилых". В 1997 г. избран профессором кафедры геронтологии и гериатрии РМАПО. В 1998 году ему первому в России присвоено звание профессора по геронтологии и гериатрии.
С 2001 по 2002 года работал зав. лабораторией эпидемиологии ЦНИИГ Комитета здравоохранения г.Москвы. С февраля 2003 гг. работает в Московском медицинском стоматологическом институте, в качестве профессора кафедры геронтологии и гериатрии ФПДО и старшим научным сотрудником в ЦНИИГ.
Под его руководством защищены 3 кандидатских диссертации. В настоящее время под руководством Ю.В.Конева готовятся 3 кандидатских работы и 1 докторская. Является автором 260 научных работ, 2 изобретения и более 10 методических руководств.
Развивает разнообразные научные направления в областях геронтологии, терапии, гастроэнтерологии, кардиологии, организации здравоохранения, клинической фармакологии, фармакоэкономики.
С 1997 по 2003 г. являлся Ученым секретарем Межведомственного научного совета по геронтологии и гериатрии при РАМН и МЗ РФ.Разрабатывал нормативные документы МЗ РФ по геронтологии и гериатрии.
Являлся научным координатором I и II Российских съездов геронтологов и гериатров и 6-го Европейского конгресса по клинической геронтологии летом 2002 года в г.Москве.
Ваш комментарий будет виден только после проверки администрацией портала. Нажимая кнопку «Добавить», вы подтверждаете согласие с правилами портала и всю полноту ответственности по публикации сообщения несете самостоятельно. Администрация портала оставляет за собой право не публиковать сообщение или удалить его если оно нарушает правила.